Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В СК рассказали о пяти разрушенных дамбах в Красноярском крае

В результате прорыва в Красноярском крае разрушены пять дамб. Об этом со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета сообщает ТАСС.

Все пять дамб для отвода грунтовых вод с участка добычи золота построили незаконно и без разрешительных документов. Прорыв начался с верхней, после чего потоки воды разрушили еще четыре. Верхняя дамба высотой 15 метров стояла на технологическом водоеме частной артели по добыче золота ООО «Сисим».

Расследование уголовного дела по факту прорыва продолжается. Следователи допросили директора артели, а также начальника и мастера горного участка. Выяснилось, что последний не имеет специального образования.

Начальник участка на допросе рассказал, что понимал опасность строительства поселка для рабочих в зоне затопления. Следователи будут просить суд заключить задержанных под стражу.

Напомним, прорыв дамбы произошел в ночь на субботу, 19 октября, возле поселка Щетинкино. Погибли 15 человек, 14 пострадали. Судьба пятерых останется неизвестной.

В воскресенье спасатели нашли живым одного из пропавших рабочих – машиниста-бульдозериста. В субботу в зоне поисков обнаружили семерых выживших рабочих.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK