Наверх
25 июня 2022

В США не смогли подтвердить уничтожение крупной партии западного вооружения на Украине

В США получили ответ от России на предложения по поводу Украины
©коллаж Shutterstock/Fotodom

Помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан прокомментировал информацию Минобороны РФ о том, что на украинской территории были уничтожены вооружение и военная техника, доставленные из США и стран Европейского союза для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Накануне об этом сообщил официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков, пишет ТАСС.

"У меня не было возможности проконсультироваться с украинской стороной. Но у нас, с нашей точки зрения, есть различные и устойчивые каналы для поставок подобного оружия на Украину", – подчеркнул Джейк Салливан в воскресенье, 22 мая.

Об этом он сказал во время беседы с журналистами на борту самолета, направлявшегося из Южной Кореи в Японию. Трансляция велась на сайте Белого дома.

В субботу, 21 мая, в Минобороны России сообщили об уничтожении крупной партии западного оружия. Как отметил Игорь Конашенков, вооружение и военная техника из США и Европы предназначались для группировки украинских войск в Донбассе. По его словам, военная спецтехника ВСУ в районе железнодорожной станции в Житомирской области была поражена высокоточными ракетами морского базирования "Калибр".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое