Наверх
21 апреля 2021

В США обвинили Россию, Иран и Китай в попытках повлиять на выборы

©twitter.com

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина рассказал в интервью  The Washington Post, какие страны, по его мнению, могли помешать выборам президента Соединенных Штатов в 2020 году.

«Я смотрел разведданные каждый день: из России, Китая, Ирана и других. И я видел угрозу. Я верю, что все три страны были заинтересованы во вмешательстве и пытались повлиять на наши выборы», – заявил Эванина. Он отметил, что Россия якобы является первой в списке стран, которые могли угрожать проведению выборов. Также он назвал Китай государством, которое тоже «ведет свою игру», передает РИА Новости. При этом Эванина подчеркнул, что сам не был свидетелем, жертвой или участником каких-либо попыток вмешательства.

Ранее директор Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) Кристофер Кребс рассказал о том, были ли попытки вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов, которые состоялись 3 ноября 2020 года. «Важно, что после того, как проголосовали миллионы американцев, у нас нет доказательств тому, что какой-либо иностранный противник был способен помешать американцам отдать свой голос или изменить итоги голосования», – заявил он.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021