Наверх
29 ноября 2021

В США оценили возможность иностранного вмешательства в выборы

Джозеф Байден и Дональд Трамп выборы 2020

Джозеф Байден и Дональд Трамп

©Olivier DOULIERY / AFP / EastNews

В США часто заявляли о том, что результаты предыдущих президентских выборов могли быть обусловлены иностранным вмешательством и хакерскими атаками. Директор Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) Кристофер Кребс рассказал о том, были ли попытки проникновения в систему на выборах 3 ноября.

«Важно, что после того, как проголосовали миллионы американцев, у нас нет доказательств тому, что какой-либо иностранный противник был способен помешать американцам отдать свой голос или изменить итоги голосования», – заявил Кребс, его слова приводит РИА Новости.

По его словам, Агентство еще будет внимательно следить за тем, как идет подсчет голосов, и за любыми попытками иностранных субъектов как-либо повлиять на результаты выборов.

В США 3 ноября прошли выборы президента страны, основная борьба за лидерство идет между действующим президентом США Дональдом Трампом и кандидатом от Демократической партии Джозефом Байденом.

Ранее правоохранительные органы США заявили о еще одном доказательстве якобы имевшего места вмешательства России в американские выборы в 2016 году. Суд якобы получил списки участников «проекта Лахта», которые, по заявлению американской стороны, в 2017 году «создали возможности для охвата миллионов американцев через зарегистрированные на вымышленных лиц аккаунты в соцсетях, в том числе через использование политической рекламы».

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021