Наверх
17 июня 2021

В США ответили на призыв ЕС к совместной работе по России и Китаю

США Белый дом

Здание Белого дома в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

Соединенные Штаты рассматривают встречу с Евросоюзом как возможность перестроить отношения, повысить уровень партнерства. В Вашингтоне привержены тесному сотрудничеству по совместным санкциям, взаимодействию с КНР и Россией. Об этом в пятницу, 4 июня, рассказала старший директор по Европе Совета национальной безопасности при Белом доме Аманда Слоат.

По ее словам, на саммите будут рассмотрены вопросы торговли, инвестиций, технологического сотрудничества, борьбы с COVID-19, а также экономического восстановления стран в условиях пандемии. "Пришло время обновить правила в наших отношениях для защиты системы здравоохранения в условиях пандемии коронавируса и для решения вопросов, связанных с изменением климата", – подчеркнула Слоат.

Также она сообщила о готовности Белого дома взаимодействовать с ЕС по ряду внешнеполитических вызовов – в поиске совместных действий в отношении Китая, России и Мьянмы. В повестку войдет и тема пошлин, пишет ТАСС. Саммит лидеров стран Евросоюза и Соединенных Штатов пройдет 15 июня в Брюсселе.

В конце мая Евросоюз предложил США совместно ответить на "враждебные" действия РФ. "Мы едины в нашем принципиальном подходе к России, и мы решительно ответим на ее повторяющуюся модель негативного поведения и враждебных действий", заявили в ЕС.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021