Наверх
24 мая 2022

В США признали, что пренебрежение Мюнхенской речью Путина было ошибкой

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин во время выступления на 43-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. 10 февраля 2007 года

©Администрация Президента России / kremlin.ru

Американский обозреватель Харлан Ульман назвал ошибкой Запада пренебрежение ключевым посылом Мюнхенской речи президента РФ Владимира Путина, которая была произнесена в 2007 году. Такое мнение он выразил в издании Hill.

"Во время Мюнхенской конференции по безопасности Путин выступил с гневной тирадой в отношении США, – написал журналист, – в качестве "единственного полюса силы", а также против расширения НАТО".

По мнению Ульмана, участников заседания удивила "энергичность нападок Путина", "однако в целом они отмахнулись от них. Это было ошибкой", добавил журналист.

Ульман отметил, что Путин счел проявлением неуважения реакцию США и НАТО на его тезисы – это, в свою очередь, усугубило его негодование по поводу "высокомерного отношения к России".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Мюнхенская речь Путина, произнесенная им в 2007 году, была революционна со многих точек зрения, включая прямоту изложения насущных проблем и видение будущего. Тогда никто и представить себе не мог, что к 2022 году страны в дипломатической и международной риторике скатятся к лексике периода холодной войны.

10 февраля 2007 года Путин выступил на Мюнхенской конференции по безопасности. Его речь была посвящена однополярности мировой политики, а также внешней политике, видению места и роли РФ в современном мире. Кроме того, российский лидер подверг критике внешнюю политику США и выступил против расширения НАТО на восток.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое