Наверх
17 сентября 2021

В США продлили режим ЧС из-за угрозы иностранного вмешательства в выборы

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©Andrew Harnik / POOL / AFP / EastNews

Президент США Джозеф Байден продлил в стране еще на один год режим чрезвычайной ситуации. Он действует из-за угрозы внешнего вмешательства в выборы.

Об этом в среду, 8 сентября, сообщает РИА Новости. Режим ЧС действует с 2018 года и позволяет Вашингтону вводить санкции по обвинениям в попытках повлиять на предпочтения американцев или понизить в стране доверие к выборам.

"Я продлеваю на один год национальный режим чрезвычайной ситуации, объявленный указом 13848 в отношении угрозы иностранного вмешательства в выборы США или подрыва общественного доверия к ним", – заявил американский президент. При этом Байден признал, что никаких доказательств влияния других государств на результаты выборов у американских властей до сих пор нет.

В конце июля Байден заявил, что располагает некими данными американской разведки, согласно которым Россия пытается повлиять на ход выборной кампании 2022 года. Тогда, 8 ноября, в Штатах должны пройти выборы в палату представителей. По информации Байдена, которую распространила пресс-служба Белого дома, РФ якобы распространяет ложные сведения – это попытка вмешательства в свободное волеизъявление.

В Вашингтоне с 2016 года обвиняют Россию в попытках повлиять на результаты выборов в США. Москва неоднократно отвергала эти не подкрепленные доказательствами обвинения.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021