Наверх
17 сентября 2021

В США рассчитывают на эффективное противодействие России

©AP/TASS

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что новая американская администрация планирует "привлечь Россию к ответственности за спектр злонамеренной деятельности". О внешнеполитическом курсе Соединенных Штатов он рассказал в ходе брифинга в четверг, 4 февраля.

По его словам, США будут более эффективно противодействовать России, чем при предыдущей администрации. Он также отметил, что РФ привлекут к ответственности за "вмешательство в американскую демократию", "отравление граждан на европейской земле при помощи химического оружия" и кибератаки, передает EANews. "Мы поступим таким образом тогда и в такой форме, когда и как решим", – добавил Салливан, сообщает ТАСС.

"Остановит ли это Владимира Путина от того, чтобы делать то, что нам не нравится? Конечно, нет! Но считаем ли мы, что мы сможем занять более твердую и эффективную позицию в отношении российской агрессии и плохого поведения? Да, мы так считаем", – прокомментировал помощник американского лидера, приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, он подчеркнул, что это не исключает сотрудничества между Россией и США в сферах, выгодных американским властям.

Ранее в Конгресс США внесли законопроект об антироссийских санкциях. "Законопроект предусматривает введение целевых санкций против российских должностных лиц, причастных к вопиющим нарушениям международного права", – заявила пресс-служба одного из авторов инициативы сенатора Марко Рубио.

Метки: Россия США
Самое читаемое
17.09.2021