Наверх
23 апреля 2021

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против России

Капитолий сенат конгресс США здание закат
©Shutterstock / Fotodom

Ряд государств воспользовались судом по делу российского блогера Алексея Навального для ужесточения давления на Россию. На новых санкциях против России настаивает, например, ряд американских законодателей.

Группа американских сенаторов, представляющих обе основных партии, внесла в Конгресс США законопроект об антироссийских санкциях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сенатора Марко Рубио, представляющего в Сенате США республиканцев из штата Флорида.

«Американские сенаторы ... повторно внесли законопроект «О привлечении РФ к ответственности за злонамеренную деятельность» 2021 года. Законопроект предусматривает введение целевых санкций против российских должностных лиц, причастных к вопиющим нарушениям международного права», – заявила пресс-служба сенатора. Под «вопиющими нарушениями международного права» американские конгрессмены понимают замену условного срока российскому блогеру Алексею Навальному реальным. Такое решение суд вынес во вторник, 2 февраля после того, как были подтверждены факты нарушения Навальным российского уголовно-исполнительного законодательства.

Ранее «Профиль» писал о том, что в МИД России оценили возможность введения санкций со стороны Запада после суда по делу Навального. Официальный представитель министерства Мария Захарова считает, что для таких шагов странам не нужен особый повод.

«Им наплевать на суть вопроса, это точно. Им нужен любой повод. Если он есть, они его достанут из самого темного угла, если его нет – они его придумают или создадут», – заявила она. Захарова отметила, что подобную тактику западные страны применяют на протяжении уже многих лет, и повод всегда совершенно разный.

Самое читаемое
23.04.2021