Наверх
19 сентября 2021

В МИД оценили возможность введения санкций против России из-за Навального

Ministry of Foreign Affairs министерство иностранных дел
©Shutterstock / Fotodom

После суда над Алексеем Навальным и оглашения приговора, согласно которому блогер должен отправиться в колонию общего режима на 2,5 года, ряд стран заявили о том, что Навального необходимо освободить. В МИД России оценили возможность введения санкций со стороны Запада после суда. Официальный представитель министерства Мария Захарова считает, что для таких шагов странам не нужен особый повод.

"Им наплевать на суть вопроса, это точно. Им нужен любой повод. Если он есть, они его достанут из самого темного угла, если его нет – они его придумают или создадут", – заявила она.

Захарова отметила, что подобную тактику западные страны применяют на протяжении уже многих лет, и повод всегда совершенно разный, пишет ТАСС. "Им не нужно знать для этого реальность, погружаться в суть вопроса, разбираться", – добавила представитель МИД.

Напомним, что приговор Навальному вынесли в Москве 2 февраля. Суд удовлетворил представление ФСИН о замене условного срока блогера по делу "Ив Роше" на реальный. После этого в Москве и Петербурге прошли несогласованные акции протеста.

О необходимости освободить Навального заявили в Германии, Великобритании, США и Франции. Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что приговор блогеру – жесткий удар по четко прописанным и охраняемым законом правам, а также принципу правового государства в России. А в МИД Британии считают, что освободить нужно и всех задержанных участников несанкционированных акций, прошедших 23 и 31 января.

Самое читаемое
19.09.2021