Наверх
19 сентября 2021

Германия, Британия, США и Франция призвали освободить Навального

Алексей Навальный в Московском городском суде три

Алексей Навальный

©АГН Москва

Приговор блогеру Алексею Навальному – жесткий удар по четко прописанным и охраняемым законом правам, а также принципу правового государства в России. Такое мнение выразил глава МИД Германии Хайко Маас.

"Европейский суд по правам человека еще в 2017 году раскритиковал этот процесс как произвольный. Навальный должен быть немедленно освобожден", – процитировал Мааса МИД ФРГ в Twitter.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала реакцию Германии на приговор блогеру. В частности, она заявила, что Москва так и не получила ответов на вопросы по его делу от Берлина, передает РИА Новости.

Помимо ФРГ, отпустить Навального призвал власти России МИД Британии. Глава ведомства Доминик Рааб добавил, что также должны быть освобождены и все задержанные участники несанкционированных акций, прошедших 23 и 31 января.

Соединенные Штаты присоединились к призыву освободить блогера. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американское правительство обеспокоено решением Симоновского суда Москвы по делу Навального.

Мнения, что блогера следует отпустить, придерживается и президент Франции Эмманюэль Макрон. В МИД России назвали такие реакции (призывы освободить Навального – "Профиль") отрывом от реальности и ангажированностью.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Москве вынесли приговор Навальному. Суд удовлетворил представление ФСИН о замене условного срока блогера по делу "Ив Роше" на реальный. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021