Наверх
12 апреля 2021

В Москве и Санкт-Петербурге полиция задерживает участников несогласованной акции протеста

Россия полиция протесты зима один
©SEFA KARACAN / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

В центре Москвы и Санкт-Петербурга люди собрались на несогласованную акцию протеста. Полиция начала задерживать не только протестующих, но и журналистов.

Сотрудников издания The Bell Валерию Позычанюк и Анастасию Стогней, а также автора "Важных историй" Екатерину Аренину задержали в Москве без объяснения причины, сообщает РИА Новости. Журналисты предъявили пресс-карты, но полиция их не отпустила.

По данным агентства, сотрудники ОМОН задержали семь участников несогласованной акции у метро "Чеховская" на Страстном бульваре. "Интерфакс" уточняет, что протестующих задерживают и на Тверской улице, где они вышли на проезжую часть. Как передает "Фонтанка", в Санкт-Петербурге от Гостиного двора отъехали уже три автобуса с задержанными.

Ранее в Москве по просьбе полиции закрыли станции метро «Охотный ряд», «Площадь Революции», «Александровский сад» и «Театральная». Также сообщалось, что в Санкт-Петербурге закрыты «Площадь Восстания», «Маяковская», «Невский проспект» и «Гостиный Двор».

Ранее Симоновский суд Москвы удовлетворил представление ФСИН о замене наказания блогеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Он отправится в тюрьму на 3,5 года. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. По предварительным данным, Навальный может провести в заключении 2,5 года, так как блогер уже провел год под домашним арестом.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021