Наверх
20 сентября 2021

В США рассказали о плане действий против "Северного потока-2"

Северный поток-2
©с использованием изображений Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

США и Германия намерены предпринять меры против российского газопровода "Северный поток-2" в определенном случае. Об этом сообщил американский дипломат Курт Волкер.

По его словам, это произойдет, если РФ будет использовать газопровод в качестве оружия, пишет "Главред Украина". Волкер также отметил, что США пытаются противостоять реализации проекта, но эта борьба пока ограничивается словами.

Что касается соглашения между американской стороной и ФРГ, которое позволяет завершить строительство "Северного потока-2" без дополнительных санкций в отношении его строителей, то оно объясняется финансовыми выгодами.

"Надо говорить с точки зрения газа, то есть с точки зрения безопасности, поскольку Россия пытается влиять на Европу и это грозит Украине", – пояснил Волкер.

Ранее сообщалось, что Германия считает своей задачей сохранить транзит газа через Украину. При этом Берлин поддерживает проект "Северный поток-2". В Германии и США рассчитывают, что транзит российского газа через Украину продолжится после 2024 года, когда закончится действующий договор между Москвой и Киевом. Следующее правительство Германии обязано обеспечить поддержание транзита, подчеркнула канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Самое читаемое
20.09.2021