17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США рекомендовали Госдепу лучше следить за деньгами для Украины
госдеп Зарубежье США Украина

В США рекомендовали Госдепу лучше следить за деньгами для Украины

GAO: Госдеп не придерживается системного подхода при контроле помощи Киеву

Госдепартамент не придерживается системного подхода при надзоре за американской помощью, предоставляемой Украине. Ведомству требуется поработать процедуры в этой сфере, говорится в отчете Главного контрольного управления США (GAO, контрольно-ревизионный орган конгресса).

Госдепартамент США

Госдепартамент США

©Shutterstock/Fotodom

По мнению авторов документа, отсутствие системного подхода затрудняет предоставление новой информации о статусе помощи, которая требуется для принятия решений о дальнейших финансовых ассигнованиях. В отчете также говорится, что Вашингтон передал Киеву экономическую и гуманитарную помощь в размере более $44 млрд.

На этом фоне специалисты Главного контрольного управления попросили американское внешнеполитическое ведомство "лучше отслеживать финансирование, касающееся кризиса на Украине", пишет ТАСС в четверг, 28 марта.

Ранее стало известно, что Минобороны США столкнулось с проблемами при контроле за конечным использованием военной продукции, отправленной на Украину. По данным январского доклада органа генерального инспектора Пентагона, Вашингтон по состоянию на июнь 2023 года не провел своевременную инвентаризацию военного оборудования на сумму более $1 млрд.

Издание The New York Times, анализируя доклад, отмечало, что американское правительство не обеспечило должный учет около 40 тысяч единиц поставленного вооружения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль