Наверх
16 апреля 2021

В США россиянина приговорили к 12 годам тюрьмы за киберпреступления

арест наручники судья суд правосудие США полиция
©Shutterstock / Fotodom

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк вынес приговор россиянину Андрею Тюрину, которого обвинили в совершении нескольких киберпреступлений. Слушания прошли в четверг, 7 января, в телефонном формате.

По информации ТАСС, Тюрин отправится в тюрьму на 12 лет. Свою вину он признал. Судья Лора Тейлор Суэйн заявила, что россиянин проведет в заключении «в общей сложности 144 месяца». После истечения этого срока его депортируют в Россию. Отмечается, что судья приняла во внимание то, что в тюрьме Тюрин заразился коронавирусной инфекцией.

Тюрина задержали в Грузии по запросу США в конце 2017 года. В сентябре 2018-го его экстрадировали в Соединенные Штаты, а через год он признал себя виновным по шести пунктам обвинения. По информации РИА Новости, речь идет о сговоре с целью компьютерного взлома, сетевом мошенничестве, сговоре с целью нарушения законодательства о незаконных азартных играх в интернете, сговоре с целью сетевого и банковского мошенничества, а также в сговоре с целью компьютерного мошенничества и незаконного использования личных данных.

По версии обвинения, в конечном итоге Тюрин собрал клиентские данные более чем 80 млн жертв. Это назвали одной из крупнейших краж данных об американских клиентах. Кроме того, россиянин должен выплатить властям США более $19 млн.

Ранее «Профиль» писал, что в Соединенных Штатах к восьми годам тюрьмы приговорили россиянина Александра Бровко, которого обвиняли в причастности к интернет-мошенничеству. Он участвовал в «онлайн-схеме, задействованной в похищении и продаже персональных и финансовых данных пользователей».

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021