17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США заблокировали расширение производства Boeing 737 MAX после ЧП с дверью
Boeing 737 MAX Зарубежье самолеты США

В США заблокировали расширение производства Boeing 737 MAX после ЧП с дверью

FAA утвердило процесс тщательной проверки каждого из 171 Boeing 737-9 MAX, эксплуатация которых была приостановлена

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) заявило, что не даст компании Boeing согласия на расширение производства самолетов серии MAX, в том числе 737-9 MAX. Такое решение связано с ЧП, которое произошло в начале января.

"Инцидент с Boeing 737-9 MAX, произошедший 5 января, не должен повториться. Сегодня FAA проинформировало Boeing, что не даст согласия на расширение производства (серии) MAX, включая 737 MAX 9", – сказано в релизе.

Помимо этого, ведомство утвердило процесс тщательной проверки и технического обслуживания каждого из 171 Boeing 737-9 MAX, эксплуатация которых была приостановлена. После успешного завершения проверки лайнеры смогут вернуться в строй, подчеркнули в FAA.

5 января 2024 года самолет Boeing 737 MAX 9, принадлежащий авиакомпании Alaska Airlines, совершил экстренную посадку в Портленде (штат Орегон). В полете у самолета выпала секция фюзеляжа и разгерметизировался пассажирский салон. В результате инцидента никто не пострадал. Оторвавшуюся в полете деталь позже нашли во дворе дома в Портленде. После этого в FAA распорядились приостановить эксплуатацию 171 самолета для проведения инспекций.

Позднее стало известно, что США ужесточат контроль за производством Boeing из-за инцидента с дверью. Кроме того, управление начало расследование в отношении авиаконцерна. Также свое расследование уже ведет и Национальный совет по безопасности на транспорте США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль