Наверх
24 июня 2021

В Техасе возник продовольственный кризис из-за сильнейших морозов

США пустые полки супермаркет магазин еда
©flickr.com

На фоне сильнейших за более чем 30 лет морозов и отключения электроэнергии Техас накрыл продовольственный кризис. Магазины выкидывают нераспроданные из-за закрытия скоропортящиеся продукты, с поставками еды наблюдаются трудности.

Об этом пишет Bloomberg. Отмечается, что аналогичная ситуация сложилась в сфере общепита: закрытые из-за морозов кафе и рестораны тоже выбрасывают еду. По информации агентства, во многих районах штата в магазинах полки остаются пустыми, местные жители не могут купить молоко, хлеб, сыр, мясо птицы, бутилированную воду и горячую еду.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Техасе более четырех млн домов и предприятий остались без электричества из-за минусовых температур. Морозы пришли и в другие штаты. Из-за похолодания в США погиб 21 человек.

Техас является самым большим американским штатом. Он находится на юге США. Климатически представляет две зоны: на юге субтропический климат, переходящий на крайнем юге в тропический; в северной и центральной частях континентальный с теплым летом и прохладной зимой. Средняя температура в июле равняется +25/+30°C, в январе она составляет от +1°C до +15°C. Сейчас там морозы до -20°C.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021