Наверх
19 апреля 2021

В США 21 человек погиб из-за сильных морозов

зима США снег трасса автомобили хайвей коллапс
©depositphotos.com

Суровая зима неожиданно пришла в центральные и южные части США. Во многих регионах температура понизилась до рекордных значений, оставив миллионы людей без электричества. Также из-за лютых морозов и ледяной бури погиб по меньшей мере 21 американец.

В Техасе во вторник, 16 февраля, более 4 млн домов и предприятий остались без электричества из-за минусовых температур. В других штатах без света еще оказались 250 тыс. человек. Не обошла стихия и Мексику – здесь 4 млн граждан потеряли доступ к электричеству. В Чикаго из-за выпавшего полуметрового снежного покрова отменены занятия в государственных школах. Снежная буря даже достигла побережья Мексиканского залива.

В Северной Каролине три человека были найдены мертвыми после того, как торнадо обрушился на прибрежный город. В Техасе четыре члена семьи погибли в результате пожара в доме. Они зажгли камин, пытаясь согреться. Также погибли люди в штатах Луизиана, Кентукки и Миссури в результате автомобильных аварий и отравления угарным газом.

Как пишет The Guardian, погодная стихия также угрожает повлиять на вакцинацию от COVID-19. В администрации президента США Джо Байдена заявили, что возможны задержки с поставками вакцин.

Ранее вовремя не убранный снег на одной из трасс США привел к трагедии. Пикап, подскочивший на сугробе, как на трамплине, упал с 20-метровой высоты. Водитель чудом выжил. Происшествие попало на камеру видеонаблюдения.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021