Наверх
1 декабря 2021

В Турции отпустили обвиняемых в поджоге леса россиян

турецкий суд
©Shutterstock / Fotodom

В Турции суд освободил под подписку о невыезде семерых россиян. Их подозревают в поджоге леса.

Об этом во вторник, 26 октября, сообщает РИА Новости. "Сегодня на основании ходатайства адвокатов судья принял решение об освобождении из-под стражи семерых российских граждан, подозреваемых в поджоге леса в окрестностях Антальи. Официальное уведомление о решении суда в генконсульство пока не поступило", – рассказали агентству в российском генеральном консульстве. Российские туристы утверждают, что они пытались потушить обнаруженный ими очаг пожара.

Турецкие власти заявляют, что семеро российских туристов, арестованных в Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса, якобы развели костер в районе Коньялты, где позднее возник лесной пожар. Огонь удалось потушить, однако для этого пришлось использовать самолет, три вертолета и пять машин.

Происшествие произошло в субботу, 23 октября, на туристическом маршруте "Ликийская тропа". На следующий день суд постановил на период досудебного расследования обстоятельств инцидента заключить обвиняемых под стражу.

Летом 2021 года Турция столкнулась с масштабными природными пожарами на юге страны. Турецкие власти считают, что их причиной могли стать поджоги лесов.

Самое читаемое
01.12.2021