Наверх
27 сентября 2021

В Турции спасли от линчевания подозреваемых в поджогах лесов

Лес дерево пожар
©Angelos Tzortzinis / Global Look Press

Турецкие правоохранители задержали людей, которые пытались скрыться с зажигательной смесью. Их подозревают в намеренных поджогах лесов на юге страны. Об этом сообщают турецкие СМИ 6 августа.

По данным издания Cumhuriyet, четверо поджигателей были пойманы при попытке устроить пожары в районе города Милас провинции Мугла. Правоохранителям с трудом удалось отбить у разъяренных жителей, которые хотели устроить суд Линча. Один из них позже был отпущен под подписку о невыезде. Еще троих арестовали в Бодруме. Они выбросили из машины горящие окурки на сухую траву в районе деревни Мумджулар, проезжая вдоль лесополосы.

От пожаров в Турции пострадало 78 населенных пунктов в пяти провинциях. В тушении пожаров на юге Турции участвуют около 5,2 тыс. человек, в распоряжении которых имеется 960 пожарных машин, 51 вертолет, девять беспилотников и 16 самолетов.

Ранее ответственность за поджоги на себя взяла организация "Дети огня", признанная в Турции террористической. Организация связана с Рабочей партией Курдистана, которая аналогично признана на территории страны экстремистской. В заявлении "Детей огня" говорится, что они устроили поджоги, "поскольку турецкий режим не понимает никакого другого языка, поэтому пора его поставить на колени огнем".

Самое читаемое
27.09.2021