Наверх
26 сентября 2021

СМИ: "Дети огня" взяли ответственность за поджоги лесов в Турции

Турция лесной пожар
©Mustafa Ciftci / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Турецкая пресса сообщила о том, что бушующие в стране лесные пожары возникли не сами по себе – ответственность за поджоги взяла признанная в Турции террористической организация "Дети огня".

Об этом 1 августа пишет газета Yeni Şafak. По данным издания, организация связана с Рабочей партией Курдистана, которая аналогично признана на территории страны экстремистской.

В заявлении "Детей огня" говорится, что они устроили поджоги, "поскольку турецкий режим не понимает никакого другого языка, поэтому пора его поставить на колени огнем".

Ранее в турецкой провинции Мугла задержали одного человека, который может быть причастен к поджогам лесов в стране. Также власти сообщали, что не исключают вероятность поджогов и саботажа со стороны членов Рабочей партии Курдистана, которая запрещена в Турции.

Лесной пожар начался 28 июля в районе курортного города Манавгат в провинции Анталья на юге страны. Предварительно, это могло произойти из-за сильной жары в регионе. Затем возгораниям подверглись и другие провинции, в том числе курортные Айдын и Муглу.

По данным администрации президента, в тушении пожаров задействовано более 1,1 тыс. единиц техники. Кроме того, в ликвидации возгораний помогают самолеты из России и Украины. В субботу также стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган объявил пострадавшие от огня районы зоной бедствия.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021