Наверх
20 сентября 2021

Пострадавшие от пожаров регионы Турции объявили зоной бедствия

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

©tccb.gov.tr

Популярные курорты Турции Бодрум и Мармарис оказались затронуты пожарами. Из-за этого туристов нескольких отелей пришлось эвакуировать. В субботу, 31 июля, стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил пострадавшие от огня районы зоной бедствия.

Речь идет о нескольких регионах, расположенных на юге страны. В своем Twitter президент республики написал, что власти продолжать "предпринимать все необходимые шаги, чтобы залечить раны нации, возместить ущерб и сделать все возможное для того, чтобы стало лучше".

Пожары продолжаются в нескольких провинциях, среди них Анталья, Адана, Мугла.

Также у президента Турции состоялся телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Российский лидер подтвердил, что РФ продолжит оказывать республике всестороннюю помощь в тушении лесных пожаров, передает ТАСС.

Как писал "Профиль", по информации турецкого Управления по чрезвычайным ситуациям, число погибших из-за пожаров достигло четырех, пострадали 183 человека. При этом Генконсульство России в Анталье сообщило, что пострадавших среди российских граждан в результате лесных пожаров нет.

В тушении пожаров в Турции участвуют российские самолеты-амфибии Бе-200. Как рассказал замглавы МИД России Александр Грушко, российские власти внимательно следят за ситуацией. "РФ, вы знаете, оказала содействие турецким властям, чтобы помочь им справиться с этой бедой. Там работает наша техника, включая самолеты Бе-200", – сказал он.

Метки: пожар Турция
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021