Наверх
18 мая 2021

В украинском парламенте назвали неприемлемыми условия МВФ

Глава фракции «Слуга народа» в украинском парламенте Давид Арахамия заявил, что условия Международного валютного фонда (МВФ) по новой кредитной программе для Украины неприемлемы. При этом первый транш в рамках программы stand-by может поступить на следующей неделе, передает РИА Новости.

«А дальше есть новая программа сотрудничества с МВФ, где есть проект меморандума, в котором многие вещи изложены так, что не будут восприняты ни украинским обществом, ни парламентом», – заявил он.

По его словам, вероятность достичь компромис с МВФ по новому кредиту очень мала. Поэтому Украине придется вести жесткие переговоры. При этои не факт, что они приведут к  успеху, отметил он. Он подчеркнул, что это другая программа на будущее. Еще есть время для обсуждения и переговоров, подчеркнул депутат.

Пресс-секретарь фонда Джерри Райс заявил, что МВФ обсуждает с украинскими властями новую программу кредитования на полтора года для борьбы с последствиями пандемии COID-19. В украинском Минфине отметили, что кабмин планирует завершить переговоры о новой программе с МВФ в начале июня. Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что совет директоров МВФ должен принять решение о займе Киеву в $5 млрд по программе stand-by до 10 июня.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский опубликовал декларацию о доходах своей семьи за 2019 год. Согласно документу, опубликованному на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, они превысили $1 млн.

 

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021