Наверх
5 июля 2020

Зеленский задекларировал за 2019 год более $1 млн доходов

Владимир Зеленский улыбается зелёный фон

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал декларацию о доходах своей семьи за 2019 год. Согласно документу, опубликованному на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, они превысили $1 млн.

Зеленский рассказал, чем он отличается от Порошенко

Как сообщили в офисе украинского президента, доходы Зеленского и членов его семьи составили в прошлом году 28 млн 602 тыс. 468 гривен. С этой сумму в бюджет страны были уплачены налоги в размере 3 млн 600 тыс. гривен ($133 тыс).

Сообщается, что с мая 2019 года глава государства не занимается предпринимательской деятельностью, а получает зарплату исключительно в Государственном управлении делами. Сумма его заработка в качестве президента составила в период с мая по декабрь почти $7,8 тыс.

В пресс-службе Зеленского уточнили, что в прошлом году его семья получила $189 тыс. в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) и осуществила расходы на их приобретение в сумме $193 тыс. Кроме того, президент задекларировал $164 тыс. от продажи недвижимости в центре Киева, принадлежавшей его супруге, передает РИА Новости.

Помимо этого, семья Зеленского продала корпоративные права всех двенадцати украинских предприятий, а сам он избавился от акций ряда компаний и других активов, в том числе иностранных. При этом украинский президент продолжает оставаться владельцем большого количества торговых марок, в связи с чем его доходы по сравнению с предыдущим годом выросли, уточнили в пресс-службе.

Что касается имущества, то согласно декларации, в собственности четы Зеленских числятся несколько квартир, в том числе в Крыму и Великобритании, а также домов, один из которых находится в Италии. Кроме того, у главы государства есть пять недостроенных отельных номеров в Грузии, Land Rover 2016 года выпуска и пять часов элитных марок.

Ранее Владимир Зеленский назвал свою страну серьезной, но бедной. Об этом он заявил 20 мая во время пресс-конференции по случаю годовщины со дня инаугурации. По его словам, экономическая ситуация на Украине усугубилась из-за кредитов в «миллиарды долларов США», которые были взяты в международных финансовых организациях.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020