Наверх
12 мая 2021

В Вашингтоне не восприняли на свой счет высказывания Путина о Шерхане и Табаки

США Белый дом один
©Shutterstock / Fotodom

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, в Вашингтоне не восприняли на свой счет "что-либо сказанное" российским президентом Владимиром Путиным. Так она 21 апреля отреагировала на сравнение Путиным некоторых стран с шакалом Табаки, который крутится возле тигра Шерхана, из произведения Киплинга.

"Я не думаю, что мы принимаем что-либо сказанное президентом Путиным, персонально. У нас толстая кожа", – отметила Псаки. Видео ее брифинга размещено на YouTube-канале Белого дома.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию отметил, что поведение некоторых стран напоминает то, как вел себя шакал Табаки. "Мы видим, что происходит в реальной жизни. Нас продолжают цеплять то тут, то там без всяких причин. Конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Они подвывают, чтобы задобрить своего суверена", – отметил Путин.

В свою очередь, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков дал интервью белорусскому телеканалу, указав на то, что сегодня две страны – Россия и Белоруссия – стали целями постоянных нападок со стороны западных стран. Он пояснил, как теперь следует "жить" Москве и Минску.

Самое читаемое
11.05.2021