Наверх
2 августа 2021

В Вашингтоне осудили санкции Пекина

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, введенные Пекином санкции против двух американских граждан являются безосновательными. Об этом он сообщил 27 марта, уточнив, что санкции китайской стороной введены против членов Комиссии

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©depositphotos.com

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, введенные Пекином санкции против двух американских граждан являются безосновательными. Об этом он сообщил 27 марта, уточнив, что санкции китайской стороной были введены против членов Комиссии США по международной свободе вероисповедания из-за ситуации вокруг Синьцзян-Уйгурского автономного района.

В частности, Блинкен заявил, что в Белом доме осуждают эти санкции, считая их безосновательными. "Очевидно, эти санкции были введены в качестве ответа на американские санкции в отношении официальных лиц КНР, связанных с серьезными нарушениями прав человека в Синьцзяне", – приводит его слова пресс-служба Госдепа.

В своем заявлении Блинкен подчеркнул, что Пекин пытается запугать и заставить замолчать людей, которые выступают в поддержку прав человека и фундаментальных свобод. Такая позиция китайского руководства приведет лишь к более пристальному вниманию "международного сообщества к происходящему геноциду в Синьцзяне", заключил он.

Ранее "Профиль" сообщал, что Пекин готовится ввести ответные санкции против США и Канады. Власти ЕС также внесли в санкционный список одну китайскую организацию и четырех граждан. Их обвиняют в нарушении прав человека. Речь идет о преследовании "уйгурского мусульманского меньшинства в Синьцзяне".

Самое читаемое
02.08.2021