Наверх
2 августа 2021

Власти Китая введут ответные санкции против США и Канады

В ответ на односторонние санкции со стороны США и Канады Китай решил ввести ответные ограничения в отношении этих стран. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Китая

Площадь Тяньаньмэнь в Пекине

Площадь Тяньаньмэнь в Пекине

©flickr.com

В ответ на односторонние санкции со стороны США и Канады Китай решил ввести ограничения в отношении этих стран. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел КНР.

По информации РИА Новости, китайская сторона вводит санкции в отношении вице-председателя Тони Перкинса, главы американской Комиссии по международной религиозной свободе (USCIRF) Гейл Мэнчин, а также в отношении члена парламента Канады Майкла Чонга.

Напомним, что 22 марта главы МИД Евросоюза согласовали внесение в санкционный список одной организации и четырех граждан Китая. Это связано с обвинениями в нарушении прав человека. Речь идет о преследовании "уйгурского мусульманского меньшинства в Синьцзяне".

Также о санкциях против Китая объявили Великобритания, США и Канада. Власти КНР уже ввели ответные ограничения против Евросоюза и Великобритании.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал попытки наказать Россию и Китай санкциями. По его мнению, Соединенные Штаты и ряд их западных союзников стремятся везде навязать свою волю и требования, а также пытаются помешать тенденциям становления демократичного и многополярного мира.

Самое читаемое
02.08.2021