Наверх
19 апреля 2021

В Вашингтоне признали, что санкции против Венесуэлы не работают

Николас Мадуро
©Wikimedia

В администрации США заявили 9 марта, что введенные против Венесуэлы односторонние санкции пока останутся в силе. При этом там признают, что они практически не работают, поэтому Вашингтон будет настаивать на многостороннем давлении на действующий в республике режим.

"США оставляют за собой право пересмотреть санкционный режим, но мы не будем торопиться отменять все ограничения, пока власти Венесуэлы не покажут, что готовы сесть за стол переговоров. Мы признаем, что односторонние санкции на протяжении четырех лет не принесли результатов, на которые мы рассчитывали. Режим Мадуро приспособился к санкциям, нефтяной рынок давно приспособился к санкциям", – пояснил представитель администрации, его слова приводит РИА Новости.

Представитель американской администрации уточнил, что необходимо обсудить с западными партнерами, как можно оказать скоординированное давление на Венесуэлу.

Напомним, официальный Вашингтон не признает легитимность президента Венесуэлы Николаса Мадуро, поддерживая оппозиционные силы в республике. Мадуро неоднократно предлагали добровольно сложить полномочия.

Сам Мадуро ранее заявил, что Венесуэла победила Трампа. Он назвал день инаугурации нового главы государства Джозефа Байдена "триумфом" для Венесуэлы.

Самое читаемое
19.04.2021