Наверх
28 июля 2021

В Великобритании сообщили об одном условии для встречи Джонсона и Путина

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент России Владимир Путин

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент России Владимир Путин (архивное фото)

©Алексей Никольский/ТАСС

В британском правительстве допустили возможность проведения встречи между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и президентом России Владимиром Путиным. Глава Минобороны страны Бен Уоллес заявил о готовности обсуждать налаживание отношений между государствами. Однако есть одно условие.

"Борис Джонсон, безусловно, открыт к проведению любых встреч, если они помогут сделать важный шаг. Время для этого, бесспорно, настанет, мы на это надеемся. Однако оно настанет после совершения определенных действий (с российской стороны – «Профиль»)", – отметил Уоллес и уточнил, что в отношениях Москвы и Лондона есть еще много вопросов, требующих решения.

В пятницу, 18 июня, в интервью телеканалу Sky News министр сообщил, что не хотел бы сохранения постоянных противоречий между Россией и Западом. По его мнению, такое положение дел не входит в чьи-либо интересы. Однако нормализацию отношений Британия готова обсуждать после того, как Москва изменит линию поведения. При этом Уоллес подчеркнул важность встречи Байдена и Путина. По его словам, это был первый шаг на пути к улучшению диалога, который нужно приветствовать.

Ранее в Великобритании уже прозвучали намерения улучшить отношения с Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел страны Доминик Рааб. При этом он подчеркнул, что на "злонамеренные действия" со стороны России последует жесткий ответ.

Самое читаемое
28.07.2021