Наверх
2 августа 2021

О желании улучшить отношения с Москвой заявили в Великобритании

Доминик Рааб - Dominic Raab

Доминик Рааб

©flickr.com

Британские власти хотят улучшить отношения с Москвой, сказал министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. При этом он уточнил, что на "злонамеренные действия" со стороны России последует жесткий ответ.

О том, что Великобритания должна адоптироваться к новым угрозам, глава британского МИД заявил телеканалу Sky News в интервью. "Мы будем делать это, давая ясно понять России и другим враждебным государствам, что будем привлекать к ответственности и заставлять платить за злонамеренное поведение", – сказал он. В то же время Великобритания хотела бы улучшить отношения с Россией, и дверь дипломатии всегда открыта, добавил политик.

Первого июня Рааб представил доклад, посвященный "негативному поведению" России. Дипломат выступил во время встречи министров стран НАТО.

Ранее Доминик Рааб заявил, что в Великобритании рассмотрят возможность введения новых санкций против российско-германского газопровода "Северный поток-2" из-за инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair в Белоруссии. Следовавший из Афин в Вильнюс самолет посадили в Минске 23 мая из-за сообщения о минировании, которое позже было признано ложным.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021