Наверх
25 мая 2022

В Великобритании предрекли рост счетов за газ и электроэнергию на 50%

У британцев проблемы при плате за свет
©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

Уже в октябре счета за газ и электроэнергию в Великобритании могут вырасти на 50%. При этом некоторые "уязвимые домохозяйства" могут потерять возможность отапливать свои дома должным образом уже сейчас. К такому выводу пришли специалисты Библиотеки палаты общин британского парламента.

"В марте 2022 года Комитет по денежной политике Банка Англии оценил возможное повышение верхнего предела цен в октябре 2022 года примерно в 35%. Другие комментаторы предположили, что он может вырасти на величину вплоть до 50%", – говорится в докладе.

По словам аналитиков, в начале марта цены в Великобритании оказались примерно в 10 раз выше уровня аналогичного периода 2021 года, пишет RT. У некоторых категорий британцев нынешний уровень цен уже вызывает трудности.

Специалисты опасаются, что могут быть и более масштабные отрицательные последствия для экономики страны. Они подчеркнули, что антироссийские санкции и возможность введения эмбарго на нефть и газ из РФ еще больше подстегнули рост цен на энергоносители.

Ранее сообщалось, что Лондон намерен усилить санкции против России и увеличить военную поддержку Украине. Чтобы помочь людям на местах, Великобритания расширит пакет гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое