Наверх
25 мая 2022

Великобритания усилит санкции против РФ и увеличит военную поддержку Украины

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

©Christoph Soeder/dpa/Global Look Press

Лондон намерен усилить санкции против России, сообщили в воскресенье, 3 апреля, в канцелярии премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Также будет увеличена оказываемая Украине военная поддержка.

Чтобы помочь людям на местах, Лондон расширит пакет гуманитарной помощи, сказано в сообщении. Джонсон напомнил, что министр юстиции Великобритании Доминик Рааб санкционировал дополнительную поддержку финансами, пишет РИА Новости.

По словам Джонсона, кадры с убитыми мирными жителями в Ирпене и Буче являются еще одним доказательством "военных преступлений России на Украине". В Международный уголовный суд в связи со спецоперацией РФ на Украине будут направлены следователи, сказал он.

Ранее британская газета The Sunday Times сообщила, что правительство Великобритании получило от Киева просьбу предоставить оружие для защиты Черноморского региона и Одессы. Премьер-министр Соединенного Королевства согласен удовлетворить эти запросы, пишет издание. По версии журналистов, речь может идти о поставке противокорабельных ракет американской разработки Harpoon, противобатарейных средств и барражирующих боеприпасов.

Ранее Джонсон, по данным британских СМИ, обратился к правительству Великобритании с предложением отправить на Украину "более смертоносное оружие". В оборонных кругах страны считают, что Киеву нужна тяжелая артиллерия и другие средства дальнего огневого поражения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое