25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Великобритании разочарованы отказом Израиля создать палестинское государство
Великобритания Зарубежье Израиль Палестина

В Великобритании разочарованы отказом Израиля создать палестинское государство

Британский министр разочаровался нежеланием Израиля создать палестинское государство

Министр обороны Великобритании Грант Шэппс назвал комментарии Нетаньяху об отказе от создания палестинского государства "разочаровывающими". Соединённое Королевство уверено, что палестинцы заслуживают суверенитета.

Глава МИД Великобритании Грант Шаппс

Глава МИД Великобритании Грант Шэппс

©Martyn Wheatley / Parsons Media /Keystone Press Agency /Global Look Press

"Другого варианта нет. Весь мир согласился с тем, что решение с созданием двух государств является лучшим путем вперед. Британское правительство абсолютно поддерживает это решение", – цитирует заявление Гранта Шэппса CNN.

Министр добавил, что суверенная Палестина должна обеспечить Израилю предоставление гарантий безопасности. По его мнению, другого "очевидного выхода" из конфликта в секторе Газа не существует.

20 января глава МИД Великобритании также говорил, что "Джо Байден прав, призывая к решению конфликта по принципу двух государств".

Комментарии представителей Соединённого Королевства последовали за высказываниями премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. На пресс-конференции в Тель-Авиве политик заявил, что израильской стороне необходим контроль над безопасностью всей территории к западу от Иордании. Это, по его мнению, противоречит идее палестинского суверенитета.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама