14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Великобритании заявили, что могут пересмотреть решение о воинском призыве в случае мировой войны
армия Великобритания Зарубежье

В Великобритании заявили, что могут пересмотреть решение о воинском призыве в случае мировой войны

Глава Минобороны Великобритании оценил возможность пересмотра решения о призыве в стране

Великобритания оставляет за собой возможность пересмотреть решение о воинском призыве в случае начала мировой войны. Об этом сообщил глава Минобороны Соединённого Королевства Грант Шаппс.

Английская армия

©Shutterstock/Fotodom

Глава генштаба ВС Великобритании Патрик Сандерс ранее посоветовал жителям Туманного Альбиона быть готовыми к службе в армии, если начнется конфликт с Россией. При этом правительство Соединённого Королевства подчеркнуло, что не планирует вводить воинскую повинность.

Схожее мнение выразил и глава британского министерства обороны. Однако он подчеркнул, что ситуация может измениться, если возникнет вооруженный конфликт глобального масштаба.

"Мы не собираемся создавать в Великобритании призывную армию. Если бы, не дай Бог, мы бы были втянуты в мировую войну, нам, возможно, пришлось бы пересмотреть (это решение. – «Профиль»)", – цитирует Шаппса РИА Новости со ссылкой на газету Financial Times.

Глава Минобороны Великобритании считает армию Соединённого Королевства "очень смертоносной". При этом он указал на необходимость модернизировать призыв и удерживать местных военнослужащих на местах.

Газета Times ранее рассказала о возможном изменении численности британской армии. Прогнозируется, что она может уменьшиться на треть за 10 лет – до 52 тыс. человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль