15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Великобритании заявили, что Украине рано или поздно придется пойти на переговоры
Великобритания Зарубежье Украина

В Великобритании заявили, что Украине рано или поздно придется пойти на переговоры

Лидер партии Reform UK не исключил, что Украине придется отказаться от территориальных притязаний к России

Лидер британской правопопулистской партии Reform UK Найджел Фараж во вторник, 18 июня, выразил свою позицию по вопросу переговоров Украины и России. В интервью Daily Mail политик подчеркнул неизбежность переговорного процесса между двумя странами в ближайшем будущем. По его мнению, это поможет избежать значительных потерь в военном конфликте.

Великобритания

©Shutterstock/Fotodom

"В какой-то момент должны состояться переговоры лицом к лицу… Альтернативой переговорам является продолжение конфликта еще на пять лет. Мы можем продолжать накачивать (Украину. – «Профиль») деньгами и продолжать поддержку, но сможет ли Украина понести такую потерю войск – открытый вопрос", – приводит Daily Mail слова политика.

Такая позиция Фаража касательно конфликта между Россией и Украиной прямо противоречит политике британских консерваторов, которые призывают к военной победе над РФ. Политик напомнил, что все конфликты в истории завершались либо переговорами, либо катастрофой.

Он призвал к обсуждению проблематики Крыма и не исключил, что решение конфликта может потребовать от Украины отказа от своих территориальных притязаний к России. Политик прокомментировал вероятное возвращение к власти Дональда Трампа в США. Фараж высказал мнение, что в случае такого развития событий экс-глава Белого дома будет искать пути для проведения переговоров между Украиной и Россией, и они, скорее всего, состоятся.

Президент России ранее выступил с предложением мирного урегулирования украинского конфликта, которое включало признание статуса Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как территорий России. Также Украине предлагается придерживаться нейтрального и безъядерного статуса и снять санкции против России. Киев эту инициативу отверг.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль