15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назвал условия для начала переговоров с Украиной и завершения конфликта
Владимир Путин Операция по демилитаризации Украины Политика

Путин назвал условия для начала переговоров с Украиной и завершения конфликта

Украина должна полностью вывести войска из Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областей

ВСУ должны быть полностью выведены из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, причем речь идет о территории в их административных границах, которые существовали на момент вхождения регионов в состав Украины. Об этом заявил в пятницу, 14 июня, президент России Владимир Путин.

Российский военнослужащий в зоне СВО

Российский военнослужащий в зоне СВО (архивное фото)

©Алексей Коновалов/ТАСС

"Как только в Киеве заявят, что готовы к такому решению и начнут реальный вывод войск из этих регионов, а также официально уведомят об отказе от вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно, в ту же минуту последует приказ прекратить огонь и начать переговоры", – заверил Путин.

По его словам, в этом случае РФ гарантирует беспрепятственный и безопасный отвод украинских войск. Президент добавил, что Москва готова сесть за стол переговоров "хоть завтра".

Путин подчеркнул, что это предложение не о заморозке конфликта, а о его полном завершении. Глава российского государства также обратил внимание, что сегодня Москва сделала еще одно конкретное мирное предложение.

Если в Киеве от него откажутся, то вся ответственность за продолжение кровопролития ляжет исключительно на Украину и ее западных союзников. Путин добавил, что при продолжении конфликта будут меняться реалии на земле, а за ними – и условия для переговоров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль