16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Великобритании заявили, что Запад спровоцировал украинский конфликт
Великобритания Зарубежье Украина

В Великобритании заявили, что Запад спровоцировал украинский конфликт

Лидер партии Reform UK: НАТО и ЕС расширением на восток дали россиянам повод думать, что на них хотят напасть

Коллективный Запад стал инициатором конфликта на Украине. Об этом в пятницу, 21 июня, заявил лидер британской партии Reform UK Найджел Фараж. По мнению главы партии, украинский конфликт начался в результате действий западной политики и ее активной теории расширения восточных границ ЕС и НАТО.

"В 2014 году, выступая в Европарламенте, я сказал, цитирую: «На Украине будет конфликт». Почему я это сказал? Для меня тогда было очевидно, что, постоянно расширяясь на восток, НАТО и ЕС дают <...> российскому народу повод думать, что на него снова собираются напасть", – отметил Фараж, его слова приводит ТАСС.

Лидер Reform UK, активно продвигавший идею выхода Великобритании из Евросоюза, ранее предлагал Украине инициировать переговоры с РФ о мирном урегулировании конфликта. Он также не исключил возможность того, что решение конфликта может включать в себя передачу части территорий, которые Украина считает своими.

Мнение Фаража отличается от позиции официального правительства Великобритании. Экс-премьеры Соединённого Королевства, представители правящей Консервативной партии высказывались за необходимость нанесения поражения России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль