Наверх
11 апреля 2021

В ВОЗ опровергли опасные заблуждения о вакцинах от COVID-19

ВОЗ Всемирная организация здравоохранения
©Shutterstock / Fotodom

Ситуация с заболеваемостью коронавируса остается тяжелой. По данным Университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в мире зафиксировано почти 106 млн случаев заболевания, более 2,3 млн человек умерли от COVID-19.

Важнейшим способом борьбы с пандемией ученые называют массовые прививки. При этом вокруг вакцин от коронавируса циркулирует много слухов. Руководитель департамента иммунизации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кейт О'Брайен опровергла самые распространенные и опасные заблуждения о вакцинации от COVID-19.

«Вакцины, которые мы прививаем, не могут вызывать бесплодие. Это слухи, циркулирующие вокруг многих разных вакцин, и эти слухи не соответствуют действительности», – приводит слова О'Брайен ТАСС. Эксперт ВОЗ объяснила, что ни одна вакцина в мире не может вызвать бесплодие.

Она также опровергла слух о том, что вакцины от коронавируса могут менять ДНК людей. «Вакцины, которые у нас имеются, являются безопасными», – подчеркнула медик. Она объяснила, что разработка и производство таких препаратов находятся под постоянным контролем.

Ранее «Профиль» писал о том, что из-за вакцин от коронавируса в мире возникла парадоксальная ситуация. Такое мнение выразил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Самое читаемое
11.04.2021