Наверх
3 марта 2021

В ВОЗ заявили о парадоксе пандемии коронавируса

толпы людей в метро пандемия коронавирус маски
©Shutterstock / Fotodom

Из-за вакцин от коронавирусной инфекции в мире возникла парадоксальная ситуация. Такое мнение выразил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Он отметил, что разработанные от COVID-19 препараты дают надежду на окончание пандемии. При этом вызывает беспокойство появление новых, более заразных штаммов коронавируса. По словам Клюге, из-за них число заражений растет, что создает необходимость вакцинировать приоритетные группы населения.

"Данный парадокс, когда общество чувствует, что эпидемия скоро закончится благодаря вакцинам, но в то же время их призывают придерживаться ограничительных мер перед лицом новой угрозы, вызывает у людей напряженность, беспокойство, усталость и смятение. Это абсолютно понятно в нынешних условиях", – сказал Клюге в ходе брифинга.

Представитель ВОЗ уточнил, что мутации коронавирусной инфекции выявили в 49 странах. В частности, в 33 государствах Европы обнаружили так называемый "британский" штамм, еще в 16 – "южноафриканский", передает РИА Новости.

Напомним, о "британском" штамме COVID-19 стало известно в середине декабря. Сообщалось, что он заразнее на 70%. Штамм 501.V2 впервые выявили в Южной Африке в октябре. Согласно предварительным исследованиям, он распространяется с той же быстротой, что и обнаруженный вариант в Великобритании.

Ранее "Профиль" сообщал, что в ВОЗ рассказали о дальнейшей судьбе коронавируса. Представитель организации сделал прогноз с учетом появления новых штаммов инфекции.

Самое читаемое
03.03.2021