Наверх
4 марта 2021

В ВОЗ рассказали о дальнейшей судьбе коронавируса

ВОЗ Всемирная организация здравоохранения
©Shutterstock / Fotodom

В мире существует уже несколько вакцин от коронавируса, во многих странах людям уже делают прививки. Однако появились и новые штаммы COVID-19. Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан рассказал о том, как дальше может развиваться ситуация с пандемией.

«Несмотря на прогресс, которого мы добились, в борьбе с COVID-19, остается большое количество факторов, указывающее на то, что справиться с эпидемией будет не так просто», – передает его слова РИА Новости. Эксперт ВОЗ объяснил, что люди заражаются коронавирусом по всему миру, а количества произведенных на данный момент вакцин пока недостаточно, чтобы одержать победу над заболеванием.

Райан добавил, что меры, которые принимаются по борьбе с распространением COVID-19, не проходят зря – они помогают уменьшить количество инфицированных и снизить уровень смертности от болезни.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что коронавирусная инфекция, изменившая жизнь всего мира в уходящем году, преподнесет новые сюрпризы в 2021 году. По его словам, в наступающем году ожидаются проблемы, связанные с новыми разновидностями COVID-19. Также глава ВОЗ напомнил о том, что не стоит забывать о людях, морально уставших от пандемии. Им в 2021 году нужно оказывать помощь.

Самое читаемое
04.03.2021