Наверх
18 июня 2021

Глава ВОЗ рассказал, какие проблемы коронавирус принесет в 2021 году

Девушка на фоне мигающих огоньков надевает маску
©Shutterstock / Fotodom

Коронавирусная инфекция, изменившая жизнь всего мира в уходящем году, преподнесет новые сюрпризы в 2021 году. Такого мнения придерживается глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

В ходе брифинга в Женеве, трансляция которого велась в Twitter, он рассказал, что в наступающем году ожидаются проблемы, связанные с новыми разновидностями COVID-19. Также глава ВОЗ напомнил о том, что не стоит забывать о людях, морально уставших от пандемии. Им в 2021 году нужно оказывать помощь.

Помимо этого, Тедрос Аданом Гебрейесус призвал к обмену эпидемиологической информацией с ООН и другими странами. Он подчеркнул, что ВОЗ плотно работает с учеными из разных стран, чтобы лучше понять, как изменяется заболевание, и как мутации влияют на его способность распространяться и заражать людей.

Ранее глава ВОЗ рассказал, что нынешняя пандемия не станет для мира последней, что доказывает мировая история. Он считает, что различные болезни являются жизненной реальностью, а коронавирус за эти двенадцать месяцев «перевернул мир с ног на голову». Гебрейесус подчеркнул, что заболевание также сильно повлияло на общество и экономику. Поэтому важно извлечь уроки из случившегося и развивать первичную медицинскую помощь.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021