Наверх
13 мая 2021

Вашингтон консультируется с Москвой по ситуации на границе с Украиной, сообщила Псаки

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки
©twitter.com

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, власти США на многих уровнях консультируются с российской стороной по ситуации на границе с Украиной. В ходе брифинга 9 апреля она подчеркнула, что Вашингтон может в ближайшее время объявить о дальнейших шагах в отношении России.

"Разумеется, мы продолжаем взаимодействовать на многих уровнях", – отметила Псаки, уточнив, что американское правительство через дипломатические каналы взаимодействует с целым рядом стран в регионе, включая Россию.

Она напомнила журналистам, что на прошлой неделе состоялся телефонный разговор министров обороны двух стран. Был звонок госсекретаря США, также взаимодействие ведется на более низких уровнях, добавила Псаки.

Кроме того, она подтвердила, что в США подготовят ответ на деструктивные действия российской стороны. Одни последствия будут заметны, другие – нет. По данным агентства Bloomberg, в администрации Байдена планируют ввести новые санкции против Москвы, "по итогу изучения враждебных действий". Новые санкции могут затронуть людей, близких к президенту РФ.

Как сообщал "Профиль", в начале следующей недели госсекретарь США Энтони Блинкен планирует снова провести в Брюсселе встречу с партнерами по НАТО. На повестке дня будет вопрос усиления активности российских военных вблизи украинских территорий.

Самое читаемое
13.05.2021