Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Вашингтон пригрозил лишить Багдад доступа к нефтяным деньгам

Белый дом, Вашингтон
©pixabay.com

США пригрозили Ираку лишить его доступа к правительственному банковскому счёту, на который поступают средства, вырученные от продажи нефти. Об этом в воскресенье, 12 января, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По данным издания, Вашингтон предупредил иракские власти о том, что они могут потерять доступ к счёту в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, если заставят американские войска выйти из страны. Отмечается, что в этом случае экономике Ирака будет нанесён серьёзный ущерб. Точная сумма, о которой идёт речь, не уточняется.

Ранее в 2015 году США уже блокировали Ираку доступ к нефтяным деньгам, заподозрив его в финансировании террористических группировок. Решение Багдада вывести все иностранные войска с территории государства было принято после военной операции США, в результате которой погиб иранский генерал Касем Сулеймани. В свою очередь Белый дом заявил, что солдаты не покинут Ирак, пока его правительство не выплатит компенсацию за строительство военных баз и посольств в Багдаде. Помимо этого, Дональд Трамп пообещал ввести санкции, «каких Ирак ещё никогда не видел».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK