Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из страны

©U.S. Marine Corps / Sgt. Kyle Talbot

Иракский парламент поддержал предложение разорвать соглашение с коалицией по борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией «ИГ» и вывести иностранные войска из страны. Об этом сообщил в воскресенье, 5 января, телеканал «Аль-Арабия».

Ранее с такой инициативой выступил и. о. премьера республики Адиль Абдул Махди. По его словам, с помощью этого шага Тегеран сможет переформатировать отношения с США и другими государствами, а также поддержать дружественные отношения, которые будут основаны на уважении суверенитета страны и невмешательстве во внутренние дела.

Ранее иракские власти решили ограничить деятельность американских военных на территории республики из-за убийства в Багдаде генерала ВС Ирана Касема Сулеймани. Сообщалось, что в настоящее время идет расследование в отношении тех, кто имел информацию о его передвижении.

Сулеймани был ликвидирован в ночь на 3 января в результате проведенной Пентагоном операции в районе аэропорта Багдада. МИД Ирака назвал действия Вашингтона нарушением суверенитета и заявил, что использование территории страны для нападения на третьи государства недопустимо.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK