19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Великобритания может признать палестинское государство
Великобритания Зарубежье Израиль Палестина

Великобритания может признать палестинское государство

Власти Соединенного Королевства допустили признание Палестины как отдельного государства

Великобритания могла бы официально признать палестинское государство – не дожидаясь, пока какие-либо израильско-палестинские переговоры по решению о создании двух государств принесут результаты. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

©Tejas Sandhu / Keystone Press Agency / Global Look Press

Дэвид Кэмерон, как пишет Politico, подчеркнул, что такой шаг не может быть предпринят, пока ХАМАС вообще остается в секторе Газа. Но в то же время министр дал понять, что Великобритания готова признать Палестину задолго до того, как закончатся длительные переговоры между израильскими и палестинскими лидерами по решению о создании двух государств.

"Что нам нужно сделать, так это дать палестинскому народу горизонт к лучшему будущему, будущему собственного государства. Признание палестинского государства абсолютно жизненно важно для долгосрочного мира и безопасности всего региона", – отметил министр.

Великобритания считает, что создание двух государств является единственным жизнеспособным долгосрочным решением конфликта. Такое предложение сталкивается с ожесточенным сопротивлением со стороны Нетаньяху и членов его правительства.

Премьер-министр Израиля ранее призывал к "полному израильскому контролю безопасности над всей территорией на западе Иордании", и этот шаг, как он ясно дал понять, "полностью противоречит созданию палестинского государства"

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль