18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Великобритания не присоединится к ответным ударам США по проиранским силам
Ближний Восток Великобритания Зарубежье США

Великобритания не присоединится к ответным ударам США по проиранским силам

Великобритания не захотела поддерживать военную кампанию США на Ближнем Востоке

Великобритания не будет присоединяться к Соединённым Штатам в ответных ударах по проиранским объектам на Ближнем Востоке. Об этом сообщил британский министр обороны Грант Шэппс.

Правительство страны, по его словам, старается избежать расширения регионального конфликта, пишет газета The Daily Telegraph. Шэппс также призвал Иран установить и продемонстрировать контроль над поддерживаемыми Тегераном ополченцами в Сирии и Ираке.

В то же время Великобритания продолжит сотрудничать с США в вопросах, касающихся борьбы с йеменским движением "Ансар Алла" (хуситы), с целью сохранения свободы навигации в Красном море. Однако министр обороны опроверг слухи о возможном направлении британского авианосца в зону боевых действий.

Ранее президент США и американские чиновники обсудили ответные меры относительно проиранских боевиков, которые якобы ответственны за гибель солдат США на Ближнем Востоке. СМИ пишут, что в Вашингтоне не хотят полномасштабной войны, однако власти страны хотят заставить ответственных за нападения почувствовать реакцию Соединённых Штатов.

Атака, в которой погибли трое солдат ВС США, произошла на военную базу на северо-востоке Иордании. Глава Белого дома подтвердил эти данные и выразил уверенность в причастности к этому группировок, действующих в Сирии и Ираке при поддержке Ирана.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль