24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Axios: в Белом доме хотят, чтобы ответственные за гибель солдат США "почувствовали реакцию"
Ближний Восток Джо Байден Зарубежье США

Axios: в Белом доме хотят, чтобы ответственные за гибель солдат США "почувствовали реакцию"

Axios: власти США обсудили "военную реакцию" на атаки на американских солдат

Президент Соединённых Штатов Джо Байден и американские чиновники обсудили военную реакцию относительно проиранских боевиков, которые якобы ответственны за гибель солдат США на Ближнем Востоке. Об этом в понедельник, 29 января, пишет портал Axios.

Военнослужащие США

Военнослужащие США (архивное фото)

©snapshot-photography/B.Shamlo vi/Global Look Press

"Президент Байден и другие высокопоставленные американские чиновники в воскресенье обсудили значительную военную реакцию в отношении проиранских боевиков из-за атаки с использованием дрона вблизи границы между Иорданией и Сирией", – сообщает Axios со ссылкой на источники.

Анонимный чиновник подчеркнул, что в Вашингтоне не хотят полномасштабной войны. Однако власти страны считают, что лица, ответственные за атаку, должны почувствовать реакцию Соединённых Штатов.

Атака, в которой погибли трое солдат ВС США, произошла на военную базу на северо-востоке Иордании. Глава Белого дома подтвердил эти данные и выразил уверенность в причастности к этому группировок, действующих в Сирии и Ираке при поддержке Ирана.

С момента нападения палестинского движения ХАМАС на Израиль на Ближнем Востоке в прошлом году зафиксировали десятки атак на американские войска. В ответ Белый дом распорядился нанести удары по объектам Ирана в Сирии. Так, в декабре Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) заявило об ударе по базе Rumalyn Landing Zone в Сирии. Радикалы применили при обстреле 15 ракет калибром 122 мм.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль