Наверх
29 мая 2022

Великобритания ввела новые санкции против российских банков, предприятий и физических лиц

Великобритания
©Shutterstock / Fotodom

Великобритания в четверг, 24 марта, ввела санкции в отношении 59 физических лиц, банков, крупных гражданских и оборонных предприятий из России и Белоруссии. В санкционный список, в частности, попали глава Сбербанка Герман Греф и основатель банка "Тинькофф" Олег Тиньков.

Ограничения также затронут экс-главу Минстроя Владимира Якушева, заместителя председателя правительства РФ Юрия Трутнева, сына главы "Роснефти" Игоря Сечина Ивана, сына секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева Андрея и других. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства Великобритании.

Всего в списке указаны 33 физлица и и 26 компаний из России и Белоруссии. Санкции затронут Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, СМП-банк, РВК, РЖД, а также Минский тракторный завод.

Ранее МИД РФ подтвердил проработку ответных мер на санкции ЕС и Великобритании. До этого правительство России утвердило перечень стран и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия. В него вошло около 50 государств.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое