Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Великобританию заподозрили в попытке вмешаться в американские выборы

Билл Клинтон и Джордж Буш-старший

©Shutterstock / Fotodom

Во время подготовки к президентским выборам в 1992 году Джордж Буш-старший обратился за советом к своему приятелю, премьер-министру Великобритании, Джону Мейджору. Как демонстрируют обнаруженные записи, оба находились в особо дружественных отношениях. Тогда еще находившийся у власти Буш-старший хотел не допустить победы Билла Клинтона.

В результате, в Вашингтон прибыли два британских специалиста, которые давали Бушу-старшему советы, следуя которым он мог бы помешать Клинтону. До конца неизвестны детали произошедшего, но судя по всему именно они пытались выяснить в Министерстве внутренних дел, не подавал ли Билл Клинтон прошение о получении британского гражданства в целях попытки избежать призыва в армию во время войны с Вьетнамом. К раздражению Буша-старшего, ответ был отрицательным.

Спустя месяц после прихода Клинтона в Белый дом, министерству пришлось сообщить ему о проведенной в его отношении проверке. В результате британский премьер Мейджор даже принес свои извинения в связи с инцидентом. Несмотря на то, что эта история указывает на косвенную попытку Великобритании вмешаться в исход президентских выборов в США, свидетели тех событий заявили BBC, что случившееся являлось недоразумением и ошибкой, не имеющей ничего общего с преднамеренным вмешательством.

Ранее стало известно, что супруга Билла Клинтона, Хиллари, стала почетным ректором Королевского университета в британском Белфасте. Срок пребывания на этой должности составит 5 лет. По словам проректора университета Стивена Прентера, Клинтон сделала значительный вклад в Северную Ирландию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK