Наверх
26 июля 2021

Виновница массового падения велосипедистов Tour de France арестована

Происшествие на Тур де Франс
©скриншот / Youtube.com

Женщина, перекрывшая плакатом часть трассы, по которой ехали велосипедисты, найдена и арестована в французском городе Ландерно. Ранее она встала с плакатом на пути велосипедистов, так как в этот момент перед ней находилась телекамера, и зрительница пыталась попасть в кадр. Ей грозит штраф в 1500 евро, однако, если спортсмены предъявят ей свои иски, то женщина может оказаться в местах лишения свободы на год.

Ее поиски правоохранители начали после возбуждения дела за "неумышленное причинение тяжелых телесных повреждений, вызванное грубым нарушением правил безопасности". Об этом 30 июня сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, инцидент произошел 26 июня. Женщина, которая перекрыла часть велотрассы плакатом, вызвала падение велосипедиста Тони Мартина на первом этапе гонки Tour de France 2021. Его падение почти в 46 километрах от финиша запустило цепную реакцию, в результате чего десятки спортсменов оказались на земле, многие травмированы.

Сам Тони Мартин смог продолжить гонку с одной рукой, так как вторая повреждена после падения. Но не всем так "повезло", для его немецкого коллеги Яши Зюттерлина это соревнование завершилось преждевременно из-за падения и сопутствующих травм.

Самое читаемое
26.07.2021